Диамет

Области применения технологии «Димет»

DymetТехнология «Димет» основана на уникальной, не имеющей аналогов технологии напыления металла газодинамическим способом, которая заменила традиционную газотермическую обработку рабочих плоскостей. Эксплуатационные преимущества применяемой технологии действительно многочисленны, поэтому оборудование может быть использовано в любых рабочих условиях (даже под открытым небом). Кроме этого, его можно внедрятьв уже существующие производственные линии, что позволяет крупным компаниям без проблем перейти на использование данного оборудования.

В результате металлизации поверхности формируется равномерное аккуратное покрытие, обладающее целым списком незаменимых свойств, к которым можно отнести:

  • устойчивость к коррозии
  • долговечность
  • практичность
  • электропроводность
  • эстетику

dymet_405_2Эти параметры и обусловили область использования технологии «Димет» в народной промышленности и перечень задач, стоящих перед ним.

Применение «Димет» является целесообразным и выгодным для решения целого ряда разнообразных производственных задач. Во-первых, речь идет о реставрации металлических элементов, деталей и конструкций в своих исходных параметрах. Подобная процедура требуется изделиям с заводским браком, заготовкам, которые деформировались или истончились в процессе длительной эксплуатации (самый простой пример – появление трещин, сколов на чугунных, стальных и железных поверхностях емкостей и оборудования).

При помощи технологии «Димет» можно быстро и эффективно устранять повреждения, появившиеся на рабочих стыковочных узлах и конструктивных элементах сложных станков и механизмов, заделывать «слабые» места на подшипниках, насосных корпусах, формах, используемых для формовочного литья пластиковых и резиновых изделий.

dymetРезультаты, которые показывает оборудование «Димет» действительно очень высоки. Специалисты связывают этот показатель с тем фактом, что в отличие от газотермического способа, использование данной технологии не предполагает применения высоких температур, поэтому изделия, находящиеся в обработке, не перегреваются и не деформируются. Кроме того, в них не наблюдается внутреннего напряжения или структурного преобразования металла. Это качество является крайне востребованным в работе автосервисов, и раз мы уже затронули тему ремонта автомобилей, то поговорим конкретнее, как именно может применяться оборудование газодинамического напыления металла«Димет»:

  1. Выровнять кузовную поверхность методом заполнения углублений, глубоких царапин и вмятин металлизированным напылением;
  2. Обработать стыковочные швы между рядом стоящими деталями, отрихтовать вмятины и исправить другие дефекты, образовавшиеся, как на железных, так и алюминиевых кузовах;
  3. Провести антикоррозийную обработку точек и швов сварки, а также отдельных участков на поверхности автомобиля, при помощи цинкового или алюминиевого напыления;
  4. Восстановить резьбу на автомобильных свечах, заделать прогары и промоины, образовывающиеся в теле и головках блочных цилиндров;
  5. Загерметизировать микротечь, небольшие трещинки, дырочки и другие сквозные дефекты, образовывающие в разнообразных деталях двигателя, изготовленных из стали, чугуна, алюминия (это может быть цилиндрическое тело и головка, крышки и уплотнители, коробки передач и т.д.);
  6. Загерметизировать оборудование, которое дает утечку жидкостей, газов, фреона;
  7. Сформировать металлизированное напыление для логотипов, регистрационного номера, индивидуальных номеров и меток, нанесенных на внутренние детали, фирменного знака, что улучшит их внешнюю эстетику и сбережет долговечность.

1308734275_21bВозможность выполнять такой широчайший спектр работ при помощи одной компактной, малогабаритной установки Димет, не требующей создания специальных условий для работы, заставило СТО, принадлежащие крупным автомобильным брендам, уже давно использовать в работе это оборудование.

Низкая степень газопроницаемости металлизированного покрытия, его пористости и возможность варьировать толщину слоя, позволяют использовать данную технологию для заделывания участков, которые разгерметизировались в процессе эксплуатации при условии невозможности применения готовых герметиков и герметизирующих компаундов. Так, например, можно заделывать баллоны, находящиеся под давлением или используемые для работы при низких и высоких температурных показателях, ремонтировать криогенные либо охлаждающие системы и емкости, теплообменные узлы и трубопроводы.

1308735722_23dНаходит технология «Димет» применение и в электромонтажных работах. Например, с помощью этого оборудования на обычные детали из керамики или металла наносится тонкий слой напыления из меди и алюминия, способного проводить электрический ток. Высокая степень сцепления позволяет создавать очень прочные в перспективе дальнейшей эксплуатации детали плат, которые можно применять в различном электротехническом оборудовании и электрических силовых установках.

Применение технологии «Димет» разрешает формировать площадки, дорожки и полосы из меди на стальных и алюминиевых изделиях во время осуществления процедуры омеднения шин, формирования заземления, а также создавать керамические изоляторы и специальные электромонтажные платы.

Еще одна сфера активного использования оборудования «Димет» — паяние. Его уже давно применяют для пайки деталей, поскольку с его помощью можно формировать специальный металлизированный слой-подложку для выполнения данной операции. Простота и легкость нанесения подложного слоя на любой базис (включая, достаточно сложные для работы чугун и стекло), позволяет максимально равномерно качественно покрыть его медью. После этого полученный подслой можно лудить любыми видами припоев, формируя паянное соединение любой толщины и диаметра.

1342182574_kontaktnaya-dorozhka-na-stekleНапыление порошка из оксида алюминия может применяться в качестве антикоррозийной защиты деталей. Обратите внимание, пятно распыление, которое формирует сопло установки «Димет», имеет минимальный диаметр, поэтому покрытие будет наноситься локально, на небольшие участки, что особенно важно при обработке деталей с небольшими металлическими фрагментами или, когда необходима обработка конкретных зон.

Оборудование Димет предполагает несколько режимов работы, поэтому создаваемое напыление может варьироваться по степени своей толщины и декоративным свойствам. Но, в любом случае, оно получается крайне износостойким и долговечным, прекрасно выдерживая перепады температур и их пограничные показатели, прямое воздействие ультрафиолета и атмосферных осадков.

Полученный слой полностью соответствует требованиям российских ГОСТов и нормативной документации, связанной с антикоррозийными свойствами лакокрасочной продукции. Таким образом, например, обрабатываются объемные поверхности, например, секции профилированных заборов, а также небольшие локальные зоны. К примеру, швы, образующиеся во время проведения сварочных работ.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAОборудованию «Димет» может быть найдено специальное применение, в зависимости от деятельности компании, которая его использует. Так, например, некоторые предприятия применяют установку для починки оборудования, деформированного или разгерметизированного в процессе эксплуатации. Некоторые предприятия, работающие с нержавеющей сталью, повышают, таким образом, ее способность к теплоизлучению, что позволяет получить материал с более высокими эксплуатационными параметрами.

Ряд фирм использует оборудование для того, чтобы защитить рабочие детали из никеля, олова, меди и алюминия от коррозии, проявляющейся под воздействием высокой температуры, а некоторые фирмы используют «Димет» для формирования устойчивого металлизированного покрытия с декоративным эффектом. Оно придает эксклюзивность предметам, применяемым впоследствии в оформлении экстерьера и интерьера дома, в ландшафтном дизайне и благоустройстве территории, в рекламных наружных конструкциях.

Подводя итоги, еще раз отметим – оборудование «Димет» является уникальнейшей в своем роде научной разработкой, не имеющей абсолютно аналогов в мировой практике, причем, его стоимость является доступной даже для начинающих частных предпринимателей.

Научная значимость и практичная ценность данной технологии подтверждается многочисленными международными наградами и дипломами, запатентована патентами Российского патентного бюро и международных ведомств данного типа. Неудивительно, что предприятие, выпускающее оборудование (Обнинский центр порошкового напыления), уже не раз получало выгодные предложения относительно продажи технической документации и передачи прав на использование оборудование, но разработчики отказываются это делать, считая, что технология «Димет» должна пополнить список выдающихся ноу-хау российской науки и быть, в первую очередь, доступной для отечественных бизнесменов.

Задать Ваши вопросы и сделать заказ Вы можете по указанным контактам:

ООО «ПП «Техинвест» E-mail: info@dymet.org
Телефон/факс: +7 (351) 280-22-97 Мобильный: +7-922-697-73-40

 

Наверх